rifmer.com Карта сайта

Кривоногим

Кривоног бегун, а всё же вырвался
на полкруга — кто он и откуда?
Умереть не от коронавируса
в нашем мире — это просто чудо!

Кто болеет прочими заразами -
ретроград, штрейкбрехер и подонок:
в нашем мире смерти предзаказаны
и уже оплачены подённо.

Мне сказал главврач, светило с придурью,
воротя от эпикриза морду:
«От инфаркта вас лечить — невыгодно,
от инсульта умирать — немодно!»

Все готовьтесь к выходу с манатками!
Покупай, народ, гробы навырост!
Нынче штамп паталогоанатома
на любой вопрос: «Коронавирус!»

Случай не смертельный, но запущенный.
Залетая к каждой бабке в избу,
закружились, словно бесы Пушкина,
ГоликОва, ПОпова и Гинцбург.

Дескать, против штаммов, лютых наново,
мало просто водки и»Нарзана».
Сам Великий «Михаил Иванович»
смело оскоромился назально.

Полно жить пророчествами старыми!
Будто с неба ссыт в глаза роса нам,
что репризы метили куарами
КВН с милягой Петросяном.

Малахольно лОхов дУрят ахово,
написав со «Спутника» икону,
Малышева с доктором Малаховым,
Комаровским или МясникОвым.

Жить, конечно, нужно, но не здорово.
Пря идеи «новой нормы» в массы,
тёрлись смело Басковы — Киркоровы
под хэштегом «звёзды носят маски».

Двигая к вакцинке нас уверенно,
чем нас ни стращали, ни манили!
Мордахей пугал нас диареею,
Сруль же настоял на пневмонии.

Всех боимся! Общество уколотых
не смущает истинности многость.
Жилистая, наглая, упорная,
разума сильнее кривоногость.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

gulim - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Какие «глубокие» мысли, какая «острота» сатиры, а слог! Это что-то из категории «вечером в газете, утром в куплете», в сельских клубах не пробовали ваши частушки исполнять, куплетов минут на десять хватит, заодно и политинформация — приседатель будет доволен!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.