rifmer.com Карта сайта

Сельская библиотека

Коснулась философия ума
За брёвнами в потёках серой пакли,
Где Ленина зловонные тома
Ядрёною махоркою пропахли,

Где дремлет Кант в седой пыли веков,
Где путь к безумству продолжает Ницше,
Где чаще можно встретить стариков -
Читателей бессменных и давнишних.

В убогих сенцах — тот же кислый дух,
Как от портов и квашеной капусты,
Глухой паук, жужжанье сонных мух -
Авось и нас от гаджетов попустит!

Попрал скрипучий пол босой пятой,
Взойдя с удой с удачливой рыбалки.
И что ж осталось здесь от пэри той,
Что мне давала детские журналки?

Очочки в дешевейшей из оправ,
И те же руки, но в морщинках явных.
Се — существо без облика, без прав,
Без требований злых и постоянных.

Дремучую безграмотность карай -
Ведь я оттуда, где вопят и хнычут,
А здесь — всё тот же свет, всё тот же рай,
Годам не поддающийся на вычет.

Я здесь — всё тот же книжный целакант
В безудержном природы мельтешенье,
И максимы мне простирает Кант,
Как некое святое утешенье.

Здесь Ницше от безумства сбережёт,
Явив свой опыт гордости бумажный,
И цвет подшивок лет газетно-жёлт,
И каркает Ильич про «Архиважно!»

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
creatvalex - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Интересная аллюзия с «Nevermore» Эдгара По

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.