rifmer.com Карта сайта

31 декабря и 1 января. Диссонанс

Стихотворение написано от лица мужчины…
девушке не пристало о себе такое писать =)

31 декабря.
Действие 1

В Новогоднем предвкушеньи
Руки пляшут над столом:
Украшенье, угощенье -
Суматохи полон дом…

И гирляндами искрится
Новогодний потолок,
Стол от яств переломиться,
Кажется, легко бы мог:

Чистотой блестят бокалы,
Оливье по центру таз…
И салюты, и бенгалы,
Наготове все у нас.

Как модель почти что елка -
И красива, и стройна,
И иголочка к иголке,
Вся в фонариках она…

Действие 2

Гости. Стол. ТВ. Медведев.
Пробка в люстру. Первый тост.
Оливье. Салют. Соседи.
Тост. Приблудный дед Мороз.

Поздравленья. Тост. Подарки.
Разговоры. Тост опять.
Сельдь под шубой. Танцы. Жарко.
Тост. Закуска. Танцевать.

Тост. Закуска. Тост. Закуска.
Тост. Закуска. тОста нет…
Разговор на полу-русском.
Драка. Удался банкет.

Водка. Пиво. Водка. Пиво.
Что, еще мартини есть?
Ром. Шампанское. Красиво.
Водка. Пиво. Лягу здесь.

1 января

Глаз открыт. Второй попозже.
Голова… лежи пока…
Где я? В оливье, похоже…
Чья-то левая рука…
А, моя. И эта тоже.
Третья вроде не моя…
Что за запах? Что за рожи?
Ну, а главное, кто Я?

По столу в какой-то жиже
Яства бывшие лежат.
Под столом лежат они же.
В них же остальные спят.

И гирляндами искрится
Пол и спящие на нем.
За окошком снег кружится…
Вместе с ним кружИтся дом…

Пережив модельный возраст,
На обложках не побыв,
Елка превратилась в хворост,
Ветки на груди скрестив.

На вопрос ответив «кто я»,
Амнезию поборов,
Выдержав минуту стоя,
Спать я лег и был таков!


Рейтинг произведения: 8,90
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Nick Lavu - "10"
Valmone - "10"
lipa - "10"
Petata - "10"
Glavarifm - "10"
Nattali - "1"
Klaus Rifmus - "10"
Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (11)

  1. Вы молодец, веселое стихотворение)

  2. Класс! Десять.Повеселили, автор.

  3. Здорово! Аж дух перехватило. Концовочка чуть примята, а вообще всё шикарно :) ))

  4. Со слезами на глазах…от смеха…жаль, что не на конкурс…но оценки есть! А что главное для автора…

  5. Класс! Посмеялась от души:)))))
    Спасибо!

  6. Спасибо большое за комментарии))

  7. «Третья вроде не моя…» — )))))))))) Супер! :) )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.