rifmer.com Карта сайта

Ворона и лисица P.S.

А помните воронье счастье с сыром?
Лиса подпортила его, проныра.
О будущем не рассказала пресса,
А было очень даже интересно.

Рванула рыжая плутовка в гору.
Хотела спрятать сыр добытый в нору.
Но вдруг сгустился с гор туман, как в песне.
Не видно местности совсем, хоть тресни!

Лиса наткнулась на ежа в тумане,
От ужаса свалилась без сознанья.
Очнулась почему-то на вершине,
В гнезде орла большого и гусыни.

Орел был белым и оригинальным.
Любить гусыню он считал нормальным.
Зачем ему лиса, никто не понял.
Но счастье он чуть-чуть не проворонил.

Жена орла загоготала громко:
«Нам не нужна больная незнакомка!»
Как клюнула его в горбинку носа!
Орел пристыжено с горы унесся.

Лиса смекнула, что с гусыней строгой
Конфликт грозит банальною изжогой.
Но нет другого выхода у рыжей,
Обедала женой орла бесстыжей.

Оставила лишь крылья на закуску.
Возникла перед ней проблема спуска.
Лиса на лапы примостила крылья
И полетела вместе с горной пылью.

Плутовку заразил кураж полета,
Слетала в лес, к лягушкам на болото.
Столкнулась в небесах с вороной гордой,
Помчалась вслед за ней с довольной мордой.

Не поняла симпатии ворона,
И неприязнь ее была законна.
Хоть съела сыр, потерянный лисою.
Но ужинать хотела колбасою.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.