rifmer.com Карта сайта

Рецепт

Из предложения Сергея-модератора
на форуме в теме «Идеи будущих конкурсов»
от 21.03.2011:
«рецепт блюда в стихах (сложно, но можно)»
——————-

Рецепт Вы предлагали написать?
Ну неужели только про еду?
А я хочу такой рецепт Вам дать,
Чтоб с неба Вы могли достать звезду.

Итак, на небе две звезды нужны,
Друг к другу были чтоб довольно близко,
Чтоб были в меру яркими они,
Не слишком высоко, не слишком низко.

Ну а теперь — лишь палец подними,
Чтоб был он точно между ними. Вот…
На палец повнимательней взгляни.
На палец только, не на небосвод!

Сосредоточься. Так. Дыши ровней.
Спокойно. Отвлекись от суеты.
Пусть не смущает зарево огней.
Есть только небо звездное. И ты.

Есть две звезды. Но их не видишь ты.
На палец только смотришь. Цель ясна.
Вдруг стало тихо. Ветер, что ли, стих?
И как-то одиноко… Вот она!!!

Так близко, что захватывает дух!
Сидит на пальце, весело сияя!
Какая же, которая из двух?
Да и вообще, звезда, ты кто такая?

Ты заскучала в темной вышине,
Ты, значит, на земле развлечься хочешь?
И вот — слетела на руку ко мне,
Горишь, сверкаешь, жжешься и хохочешь.

Не видел я такого никогда!
Ведь это наяву, ведь мне не снится!
Звезда в руке! Но… Где же ты, звезда?
Опять решила на небе укрыться?

Звезда сияет где-то вдалеке,
Суровый, трудный освещая путь.
А, может быть, она у Вас в руке?
Всего-то надо — правильно взглянуть.

P.S.: Вместо звезд можно использовать
два любых одинаковых точечных источника
света, расположенных на одной высоте
на достаточном удалении от наблюдателя.
Но со звездами, конечно, интереснее.

Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
SovLetna - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Интересно протестировать))
    Это уже не рецепт, а научный эксперимент настоящий)

  2. Я тоже обязательно протестирую прям сегодня вечером)))). Такое чудесное стихотворение))

  3. Да))) Нравится очень стихотворение!
    Особенно вывод)))
    Очень важно это… правильно взглянуть…

  4. Спасибо за комментарии! Только тестировать лучше в каком-нибудь пустынном месте, а то окружающие могут не понять! :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.