rifmer.com Карта сайта

Про стихи про весну и осень

Об осени стихов так много сложено!
Есть о весне стихи, конечно, тоже,
Но вроде меньше их, а почему?
Вот этого никак я не пойму.

Казалось бы — весна, пора любви,
Журчание ручья, березы сок,
Опять же розы, грозы, соловьи,
И вешних вод, и рифм сплошной поток.

И как наполнен сад цветеньем вешним,
Так сердце полно чувством — чистым, нежным,
Возвышенным, святым, а может, грешным.
Спать некогда, хоть ночи и тихи.
Ну и когда же тут писать стихи?

А осень… Листьев медь и неба просинь,
Но все вокруг так пусто и уныло.
Нет, не годится в стриптизерши осень -
Она стара, слаба, в ней все остыло.

В крови горит еще огонь желанья,
Но все равно — природы увяданье
Напоминает: близок час прощанья.
Безмолвный дом, холодная кровать.
И самая пора стихи писать!

…Да, и еще одно сказать мне надо,
Специально для поэта с ником Fada
(Простите уж, что цифры не рифмую!).
Он, видя штампы, прям-таки лютует,
Но штампы здесь, мне кажется, уместны.
Ну вот и все.
Вам было интересно?
Мне удалось развлечь вас хоть чуть-чуть,
Представив для прочтенья эту муть?


Рейтинг произведения: 8,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Занятой Лирик - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Улыбаюсь и хлопаю в ладошки))))

  2. Стихов про весну гораздо меньше, чем стихов про осень. Стихов про настоящую любовь гораздо меньше, чем стихов про влюбленность. Стихов о радости гораздо меньше, чем стихов о грусти. Согласен.
    Но я люблю осень не меньше чем весну! Осень совсем не так уныла, как вы говорите. Это серьезная рыжая девчушка в клетчатом оранжевом пальто с ранцем за спиной. Это чашечки листочков-корабликов на воде. Это шуршащий ковер под ногами. Это барабанная дробь дождя по подоконнику, под которую могут снится только самые необычные сны.
    Все имеет свою власть в равной мере, а кто сегодня на пьедестале — решает мода.

  3. классное произведение, спасибо за его рождение

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.