rifmer.com Карта сайта

Веселый словарик — буква «Я»

Наконец-то мы, друзья,
Добрались до буквы «Я»!
ЯБЛОКИ в саду растут,
Ну а ЯГОДЫ — в лесу.
Там малина, земляника,
Ежевика и черника.
Ну а это — глаз вороний.
Обойдем его сторонкой.
Он содержит сильный ЯД -
Очень вредно для ребят.

А еще ЯЙЦО на «Я».
Любит вся моя семья
И глазунью, и омлет
Хоть на завтрак, хоть в обед.
И перловку уважаем.
А ее — мы точно знаем -
Делают из ЯЧМЕНЯ.
Что у нас еще на «Я»?

ЯСЕНЬ машет нам ветвями,
ЯЗЬ сверкает плавниками,
ЯЩЕРИЦ полно в траве,
ЯСТРЕБ кружит в синеве.
Вот висит почтовый ЯЩИК
Пусть нам письма пишут чаще!
Вот заходит в гавань ЯХТА
И становится на ЯКОРЬ.
После долгого пути
Хорошо домой прийти!

Вот и мы прошли дорожку.
Пусть устали мы немножко,
Но не будет алфавит
Нами никогда забыт!

Ну, а если слов нам мало,
Можем все начать сначала.
Но теперь уже, друзья,
Сочиняю, чур, не я!


Рейтинг произведения: 9,30
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Занятой Лирик - "8"
Анна K. - "10"
SovLetna - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Очень хорошо. Только совсем мало «я» в первой строфе. Наверное, не хватило ягод на «я». Несколько строк поэтому «провисли» (про землянику-малину и т.д.)
    Спасибо за стараниЯ,
    Писать словарик буду я…
    Шутка. Не вдохновляет тема. Уже много написано.

  2. Все! И на этом я завязал со словариком! :)
    Может, кто-то все-таки присоединится?
    Кирилл, а насчет первой строфы все правильно, да, кстати, и во второй «Я» мало. Но вот не получилось плотно слова поставить.

  3. Мне, как всегда, очень понравилось.
    Конец очень милый))))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.