rifmer.com Карта сайта

Перашки. Избранное

Справочная инфмормация. «Перашки» (пирожки) — стихотворения из четырёх строк преимущественно сатирического или абсурдистского, но при этом обязательно осмысленного содержания, без рифмы, заглавных букв и знаков препинания. Их форма строже, чем кажется на первый взгляд — рифма НЕ допускается в принципе, размер — строгий ямб, количество слогов по 9 в нечётных и по 8 в чётных строках. Как правило, особый вкус «перашкам» придаёт парадоксальный финал.

луна свидание цветочки
стихи объятья поцелуй
в порыве страсти на скамейке
старушка в шоке где менты

вампиры очень романтичны
рубашки с кружевным жабо
бледны так томно благородно
потом зубами кровь кишки

на кухне мама варит кофе
печёт ватрушки пироги
печенье мясо по-французски
и всё в кастрюле для борща

по лесу девочка гуляла
её увидел серый волк
вы все тупые извращенцы
а секса не было у них

что для тебя пальто из драпа
покойной бабки лохмы моль
то я надену завтра в гости
и буду страшно хороша

моя соседка любит шпроты
котлеты сало беляши
коньяк армянский пиво водку
а мне блевоту подтирай

пол пот иосиф сталин гитлер
бенито франко евсюков
спесивцев брейвик фредди крюгер
герасим утопил муму

при чём тут голый рядом с бабой
ну дай же мне всё объяснить
в конце концов ты знаешь вижу
тебя я тоже в первый раз


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

SovLetna - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. !!! ))) Шикарно! И, кстати, очень нелегко такое придумать!

  2. ОЧЕНЬ интересно!!!В первые с таким сталкиваюсь:-)Понравилось -аж жуть!!!

  3. Очень Ржачный стих!!!!!!!!!!!!!!

  4. Так здорово и весело!)) Прямо заряжает)) Вы молодец))

  5. Первый раз читаю написанное таким образом. Восторг!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.