rifmer.com Карта сайта

Упрёк с боем

Закончив стучать металлическим боем,
Часы проворчали с кукушкой Часам:
«К чему напрягаться, скажи, нам обоим?
Ударами время отмечу я сам.

А ты отдохни от работы, подружка,
И каждые полчаса слушай мой бой.
Твоя помолчит пусть немного кукушка.
Тебя заменю я сегодня собой».

Часы, сговорившись, не действуют в паре
И всё это время не слышно ку-ку.
Но с боем Часы на десятом ударе
Ворчат: «Нагнала на меня ты тоску.

Ах ты, деревяшка, висюлька, гнилушка.
Я тут надрываюсь, курантами бью,
А ты хоть бы пискнула тихо как мушка,
Хоть как обозначила б нужность свою.

Твою раскусил я гнилую породу.
Ты даже секунды не хочешь считать.
Теперь не кукуешь себе лишь в угоду,
Свою чтоб сберечь никудышную стать».

Как только с кукушкой Часы пристыдили,
Они механизм запустили опять.
Но только теперь не синхронно ходили
И стали не то каждый час куковать.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Паша,необычное у Вас стихотворение получилось.)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.