rifmer.com Карта сайта

Про Ивана и Степана

Грядет весенняя пора,
И ждет страна своих героев.
На стражу мира и добра
Мужчины выступают строем.

Прислал повестку военком:
Мол я, Иван Петрович Рожин,
На пункт призыва с вещмешком
К шести утра явиться должен.

Утратив сразу речи дар,
Присел, держась рукой за сердце.
Еще бы! Ведь такой удар!
Трясусь и не могу согреться.

Но, слава Богу, есть друзья,
Которые в беде не бросят.
И нервно трубку теребя,
Звоню: семьсот сто тридцать восемь!

- Степан, здорОво, как ты там?
Нормально? Ну а я — не очень.
Увидеться бы срочно нам -
В беде товарищ, между прочим!

Оставив все свои дела,
Степан примчался, как ракета.
И выслушав мои слова,
Сказал: “Ну что ж, не горе это.“

- Придумаем мы что-нибудь.
(А он выдумывать был мастер.)
Тут главное не перегнуть, -
И сунул за ухо фломастер.

- Нет, так нельзя. И так облом.
Ура! Да здравствует природа!
Отмаз шикарный — перелом!
Отсрочка больше чем полгода.

А там поступишь в институт
И будешь “грызть“ гранит науки,
А не скакать, как баламут,
Сержантам, разгоняя скуку.

- Но это ж больно!
- Да не трусь!
Все сделаем мы в лучшем виде.
Уж если я за что берусь,
Поверь — не будешь ты в обиде.

Ложись на пол. Подсунь кирпич,
Один под кисть, другой под локоть.
Со стула спрыгну, лишь дай клич,
И можешь на больничку топать.

Мы стали исполнять наш план.
Приняв для храбрости рюмашку,
Степан забрался на диван,
Я лег на пол и дал отмашку….

*******
С тех пор прошло немало дней.
По плАцу я шагаю бойко.
Степан же с травмой двух ступней
Едва встает с больничной койки.

Какой шикарный был “отмаз“.
Все было точно “по науке“,
Но только мой инстинкт в тот раз
Предательски отдернул руку.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

blik - "10"
Galex - "10"
Анна K. - "10"
Сергей Среднев - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Сюжет захватывает! Концовка — супер! Смеялась! )

  2. :)

    10! Вот бы в смешной конкурс!

  3. Андрей, шикарный сюжет! На букву «Ё». Рад за тебя, а говорил- не могу написать смешно, скромник.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.