rifmer.com Карта сайта

Собеседование

Давно у меня валялся этот стишок,
а тут увидела на блице тему «Выбор»,
решила выложить )
——————————-
Сегодня я с полдесятого
Беседую с кандидатами.

Вот мужик. Вроде он нормальный.
Но смущает меня чего-то.
Взгляд какой-то такой… печальный.
И по разным бегал работам -
Столько записей в трудовой!
Слишком часто ходит в запой?

Ой, какая модная дамочка!
Вся в брильянтах по сто каратов!
Есть богатый муж или папочка,
А зачем ей работать надо?
А, ну да, не хватает общения…
Здесь работа, не развлечение.

Вот еще божий одуванчик!
Дача-рынок-внуки-болезни.
Кроме сортировки бумажек
Может делать что-то полезное?
Ах, Вы числились (!) программистом?
На сарае тоже написано…

О, мужик! Только с ним все ясно.
Вон, в глазах по три штуки баксов.
Было сказано непонятно
В объявлении про зарплату?
Так чего ж ты сюда пришел?
Думал, врут? Было б хорошо…

Девочка. С ней тоже все ясно.
Она отличница, умница,
И сразу видно — труженица,
И держит себя прекрасно.
Но не пройдет двух лет -
Она же уйдет в декрет!

Это кто? А, студент-заочник.
Целый год, пока не закончит,
Он, конечно, работать будет,
А потом нас сразу забудет
И в другую фирму уйдет.
Он же, правда, не идиот.

Я сижу с недовольной миной.
Я как будто на поле минном.
Незавидная эта роль -
Взять легко, а попробуй, уволь!
И большего нет мучения,
Чем принимать решение!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ах! Да. Надо написать такой же стишок, но наоборот. От соискателя. )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.