rifmer.com Карта сайта

Муха

Я муха-вертуха, я императрица,
Отбросов, помоек и свалок царица!
Я много умею, я много могу,
Могу я затылок чесать на бегу,
Могу на лету обогнать комара,
Чудовищ могу доставать я с утра,
Приятно усесться на тёплой ноге,
От злобных шлепков увернуться в пике,
В стекло на окошке головушкой биться,
На кухне с чудовищами веселиться,
Вкруг люстры с сестрицами мчать карусель,
Залезть и в пирог, и в компот, и в кисель.
Слыхала намедни я краешком уха
Стихи про себя, и меня «Цокотуха»
Одно из чудовищ знакомых назвало,
Другому, поменьше, оно их читало.
Ну, в общем, звезда я и светская львица!
С одним пауком не могу я сдружиться -
Он сетку свою растопырил, дурак,
В углу на веранде, где цвёл пастернак.
Он, верно, считает, что с пакостным нравом
Он может быть вхож в наше общество, право!
Ни тени приличья, культуры, друзья!
Ах, полноте, хватит, о чём это я!..
Буквально вчера хором тля восторгалась
Моею осанкой, в друзья набивалась;
Недавно признался в полосочку шмель:
«С тебя бы, красотка, писать акварель».
Короче, нет равных мне в этой квартире,
На свалках окрестных, да что там — и в мире!
…Ой, что это страшно растёт из угла?!
Опять мухобойка?!! О, боже мой!!.. А-а-а!!!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "10"
Тётя Таня - "10"
Anna O - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. весёленькое. место про пике понравилось. а вот третье чудовище по тексту уже явный перебор.
    Спасибо

  2. А мне очень понравилось, браво, автор!

  3. ))) веселое! понравилось!
    не поняла только, зачем пастернак на веранде сажать, это ж сельдерей, нет? он в огороде растет?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.