rifmer.com Карта сайта

Русалочка, ты не смогла

Русалочка, ты не смогла. Не смогла. Не смогла.
Блестящая сталь не окрасилась кровью багряной.
Твой принц обнимает другую — она так мила!
А ты возвращайся в холодный простор океана.

Русалочка, значит, напрасно терпела ты боль,
И пышные волосы сестры напрасно остригли.
Ничем, кроме жизни, нельзя заплатить за любовь,
И только злой ведьме достанется чистая прибыль.

Русалочка, видишь, кровавой полоской рассвет
Зажегся, и скоро над миром тепло разольется.
Не верит теплу океан, неприветлив и сед:
Он знает — измучившись за день, покатится солнце

Туда, где под пенными гребнями — вечный покой,
Где в темных глубинах великая тайна сокрыта.
Русалочка, если бы не было пены морской,
Откуда бы к людям на землю пришла Афродита?


Рейтинг произведения: 8,25
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ижени - "10"
blik - "3"
Ксения - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Очень оптимистичный финал. Даже не успела погрустить о печалях Русалочки!
    Мастерски Вы это сделали!
    Красивый стих. И мудрый.

  2. И как это я пропустила?!)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.