rifmer.com Карта сайта

После заката (ненаписанное на дуэль)

день оставил недолгий приют и пошел на запад,
потемнело – почти не видны ни углы, ни вещи,
за привычное держится взгляд непривычно жадно,
это странное время язык называет – вечер…

это странное время, где стрелки в часах застыли
на невидимых цифрах – невидимыми когтями…
темнота заполняет пространство – гнездовье пыли,
темнота уплотняется, сонно висит над нами,

подступает к ногам, гладит руки, целует веки…
на столе лист бумаги, он виден еще, он виден –
вызывающе бел, вызывающе чист и светел,
не запачкан ни знаком, ни цифрой, ни алфавитом…

и когда даже эта бумажка сольется с тенью,
пропитается тенью и станет на тень похожа,
я представлю тебя, и объятий захочет тело,
но не сможет уже шевельнуться, уже не сможет…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"
Тasha - "10"
Ижени - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. 10.очень достойно бы на дуэли смотрелся. Хорош стих.

  2. Какой тягуче-вязкий вечер..
    Вечер не только, как время, а скорее чувств.
    Каждое слово выразительно это подчеркивает.

    Спасибо, Алиса.

  3. Какое хорошее стихотворение. Очень понравилось, как и многое у вас!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.