rifmer.com Карта сайта

За мгновение до…

Художник: Kal Gajoum

Я бродил по Монмартру, пил кофе в Лидо,
На полях Елисейских кормил голубей,
Если б знал о тебе за мгновение до…,
Никогда не махнул бы в Париж, хоть убей!

Дождь хлестал сквозь дыру, что проделал Эйфель,
Город вжался в зонты – не отель и не дом.
Я зашел обогреться в ночное кафе
И взглянул на часы за мгновение до…

Ты явилась, как призрак из сладостных грез,
Шансонье проглотил свой хмельной баритон.
Ты шепнула, кивнув на двойной кальвадос:
«Вы грустили, месье, за мгновение до…?»

Позабыты дела и дорога в Орли,
На жаровне страстей нас сжигал Термидор.
Мы хотели сойти, но сойти не смогли
С карусели любви за мгновение до…

Сердце стерли в муку жернова Мулен Руж -
Ты садилась у входа в чужое ландо.
У тебя оказался влиятельный муж.
Ты вернулась проститься и всхлипнула: «До…»

Часто видел ночами, как будто в бреду,
Силуэт, исчезающий в жерле метро,
И, казалось, вот-вот докричусь, добреду,
Но рассвет наставал за мгновение до…

Были страны другие и встречи еще -
Все равно, что на кружево стелют рядно.
Ни о чем не мечтаю я так горячо,
Как вернуться назад — за мгновение до…

Я бродил по Монмартру, пил кофе в Лидо,
На полях Елисейских кормил голубей,
Если б знал о тебе за мгновение до…,
Никогда не махнул бы в Париж, хоть убей…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна К. - "3"
Люся Мокко - "3"
mezhevayadasha - "3"
Viktoria-M - "3"
Моисеева Анастасия - "3"
Дублёр-ша - "3"
Voronkova-Tatyana - "3"
Лана - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Маленький шедевр, на мой взгляд!
    Доработано, отточено, доведено до высокого поэтического уровне!
    Автор, браво!
    Теперь будет одним из моих любимых.
    Ремарковский такой, тонкий… :) ) Спасибо, Вадим.

  2. Именно! Ремарковский! Это будто стих по книгам Ремарка. По Триумфальной Арке (отчасти) или по Жизни Взаймы, а может, и по Трём Товарищам. Очень понравилось. Очень.

  3. «Город вжался в зонты

    Шансонье проглотил свой хмельной баритон.

    На жаровне страстей

    но сойти не смогли
    С карусели любви

    Сердце стерли в муку жернова Мулен Руж

    в жерле метро

    Были страны другие и встречи еще -
    Все равно, что на кружево стелют рядно.»

    БРАВО!

  4. Уважаемый Автор!
    Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в Гугл+ )))

    Желаем вдохновения и удачи!)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.