rifmer.com Карта сайта

Она курит, как…

Она курит, как дьявол,
как старый пропитый боцман,
запивая кофе каждую пятую сигарету.
За окном по погоде,- настойчивым гостем лето,
и сентябрь вполне мог бы бегать нагой и босый.
На рабочем столе на правах календарит осень,
бабье жарит похлеще июльского против правил.
Он ее покинул…
Он ее оставил…
В понедельник в восемь…

Пожелтели чуть зубы -
от кофе и никотина.
Заострились ключицы и плечи, и даже, скулы.
И бессилие ноет беззубой больной акулой,
невозможностью пальцами гладить его щетину,
и вдыхать свежий запах, почти своего мужчины…
Он нырнул с головой в королевство коротких юбок,
она слезно молчит ,
и кусает губы,
и сутулит спину…

…Он почти идеален -
чужой и красивый мальчик,
до соблазна медовый, лучистый, но жаль, не близкий.
Небо станет светлее, оставшись таким же низким.
Она хрипло шепнет ему спьяну, мол, все иначе,
и он спьяну поверит, что дорог ей, мил и значим,
и беззвучный динамик вчерашних холодных спален
переключит режим…
Девочка в печали…
Мальчик так удачлив…

Мальчик утром в кармане
найдет узелок бикини,
и оставит на память вчерашних безумств салюты.
А она, выпив кофе, меняя в метро маршруты
нежно вспомнит висков дорогих серебристый иней,
и захочет простить за пристрастие к юбкам мини,
и за бегство от вечных ее и ненужных паник…
Даже если правда
он ее Титаник,-
с ним она богиня…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Алия - "3"
Дублёр-ша - "3"
kurochka - "3"
AvtorRim - "3"
Добрый - "3"
gulim - "3"
Viktoria-M - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Мне понравилось. Только ритм последних самых двух предложений сбивается и сбивает… В остальных катренах я как-то легче переключалась, а в последнем… прямо споткнулась.
    Строчка;
    «бабье жарит похлеще июльского против правил.» — особенно понравилась.

  2. Психологический триллер, срез с души. Суть — великолепно передана. Такое надо уметь чувствовать, даже не имея опыта, элемент эмпатии, если хотите. С ритмом и с рифмовкой, к сожалению, есть проблемы и прочитать на одном дыхании не получится, а желание таковое в наличии есть.

    • Благодарю Вас. Слва Богу лично я не имею опыта в 90% смысла и сути своих подобных стихов. Хотя часто примеряют рядовые читатели подобные маски на автора.)

  3. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.