rifmer.com Карта сайта

- Одной девочке -

Прости меня Ольга –
Запас ласковых слов исчерпал я лимиты.
А в банках,
Комплиментов не дают за долги.
Твой образ чарующий:
Как жажда открытий,
Как свет приключений,
Как дыханье любви…
Это не признание
Подсевшего на иглу Купидона.
Снайперы Амура,
Стрелы влюблённости пропили давно.
После работы наконец-то ты дома,
В молчаливом одиночестве –
Смотришь кино.
Это не робкая исповедь атеиста.
Для меня этот названный
Единственным – Бог,
Не стал компасом заблудившегося туриста
Или псом,
Приютившим на ПМЖ
Выводок блох.
Если бы ты оказалась Богиней,
Я б твою веру вынес в народ.
В еврейские сказки пусть верят другие,
Я думаю – и так сойдёт.
Я боюсь упустить твоего взгляда,
Как художник боится получить перелом.
Лучезарная улыбка твоя, несомненно – услада,
В глазах океан, утопаю я в нём.
В глубинах глаз твоих утопали мужчины
И словно Богине букеты подносили к ногам.
Не плачь, пожалуйста,
Никогда без причины,
Твои слёзы не к чему этим скотам…
Ты знаешь Ольга,
Моему скромному запасу слов –
Приходит конец.
Только ты улыбайся чаще родная.
Придёт время и дороги любящих сердец,
Пересекутся, однажды, слышишь?
Я знаю.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AvtorRim - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Александр, игнорируя формы, Вы всегда великолепно передаёте суть текста.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.