rifmer.com Карта сайта

Палата

Прозрачен гипс, что форму потерял, стекло натёр.
тетрадь заражена’ ветрянкой многоточий –
передалась печатно-буквенным путём.
Рассыпаны слова, из градусника – ртуть,
нагретого, разбитого в горячке.

Был час приёма. Без повязок, без бахил
вломилась в дверь толпа воспоминаний.
В палате начихав, накашляв, наследив,
разбила склянки. Сделала больней,
амуровой аптечкой помаячив.

Дежурила кручина у палаты день и ночь,
и не подействовал наркоз, когда разлука
брала дрожащими руками ржавый нож,
пыталась удалить аппендицит любви.
Всё чувствовал, но был парализован.

Иммунитет ослаблен, обезлюблен организм;
из капельницы в уши льются песни Глеба* -
стал донором эмоций; резус-фактор с ним
совпал. Таблетками напичканный нетбук.
Закончится плейлист – поставлю новый.

——————————————————-

* Глеб Рудольфович Самойлов (4 августа 1970 года, Асбест) — вокалист, гитарист, лидер группы «Глеб Самойлоff & The Matrixx», в прошлом — фронтмен «Агаты Кристи».

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlisaFromWonderland - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Всякий раз восхищаюсь новизной и развернутостью Ваших метафор!

  2. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.