rifmer.com Карта сайта

Поздняя Любовь

Бог послал мне тебя весною,
В день всеобщих ироний и смеха
И смеясь над моей судьбою
Очертил мне новую веху.
Без тебя — меня половина,
Это сердцем я осознал,
Растопила ты эту льдину,
Я любил, ревновал, страдал.
Мы любовь эту прошлым терзали,
Оставляя друг друга без сна,
Но взаимно тогда не знали,
Что это поздняя, и Она.
А прозрев и поняв, что как раньше,
Пройти мимо, и дальше жить,
Мы не сможем. Не вынести фальши,
Так казниться, любя — не любить.
Всё так сложно порой бывает,
Жизнь судьбу переменит вновь,
И никто никогда не знает,
Где настигнет его любовь.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Немножечко утяжелила прочтение смена ритма на протяжении стиха. Например, во второй строке у Вас «В день всеобщих ироний и смеха» — 10 слогов, заканчивается безударным, а в шестой, которая вроде бы должна быть, как вторая, — «Это сердцем я осознал,» — 8, заканчивается на ударный. Но в принципе тема была понятно и ясно раскрыта.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.