rifmer.com Карта сайта

То же

Этот город — на душу йодом, те же вывески, фонари,
Те же зимние гололеды, и кафе с чередой витрин.
Ты живешь в сорока минутах — а как будто с другой земли.
Ни одной не идет попутки — раскурочили, расплели.
Этажи, переходы станций, растекается черный мед..
Моя жизнь — больше не касаться, не касаться и все пройдет.
Стал как будто большой насмешкой мир — не пепел и не зола:
Те же елки, вокзал, скамейки, те же люди из-за угла.
Те же руки и та же кожа, от ожогов такой же след,
И, закатные кошки — то же отражение на стекле!
На лице как большие раны — рот, глаза, целый мир болит.
Фарш нельзя провернуть обратно, спирт от сока не отделить.
Ужас: «все за тебя решили» поднимается из глубин,
Время есть, только нет машины, город полон подводных мин.
Друг для друга не существуем, каждый думает о своем,
А когда-то — тебя увидел, и на шею, как медальон…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Дублёр-ша - "10"
Добрый - "10"
Galex - "10"
Klaus-Rifmus - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

  2. Люба! Очень здорово снова читать твой особенный стиль. Стихо дерёт изнутри точностью образов и поэтичностью. Внутренние рифмы вообще супер! Где пропадала ?)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.