rifmer.com Карта сайта

Познавшие море

Мы как рыбы упали с пирса, надо б в реку, — а вышло в море.
Сколько соли попало в жабры, сколько мыслей покрылось солью…
Мы в открытой прозрачной колбе, мы в Его соляном растворе.
И попробуй тут выжить рыбам, не встречавшим морских символик,
если рыбы привыкли к рекам, — разделимы истоки сушей,
но попробовав стать живыми — приросли навсегда хвостами…
Если счастье вскрывает шлюзы, море падает в их ловушку, -
рыбы учат его блаженству, улыбаясь немыми ртами…
Нам отныне не ведать неба, не смеяться над чайкой хриплой,
рифы острым упали в прошлое, да и что там о прошлом… черт с ним…
Нам хвосты прижимает якорь… Друг без друга не выйдет выплыть,
был бы шанс протянуть подольше, только море назвали Мертвым….

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Похоже, Света, стихотворение вышло не в рыбный день. Тот постмодернистский мальчуган, про которого я писал чуть ранее, сбежал. Не выдержал невнимания к своим изыскам. Вот я и говорю: пишите для себя и воздастся вам по заслугам вашим. Чувство превращая в слова, ищите себя в этом слове, а не славы в чужой душе, ибо она — потёмки.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.