rifmer.com Карта сайта

Колдунья

Как удивительно живучи
В наш бурный, просвещенный век
И легковерность, и дремучесть,
Как ты наивен, человек!

Нет я не мог не веселиться,
Являл сарказма мастерство,
Когда мне «пели» небылицы
Про ворожбу и колдовство.

Но как могло так обернуться
И выпал день, и вышел срок,
И было нам не разминуться
В сплетеньи тысячи дорог.

Что за бардак на белом свете
И это право не смешно!
Неужто, как в плохом сюжете,
Я этот взгляд не мог не встретить,
Как будто все предрешено.

С любой другой я был бы смелым,
Мне эта тема не нова,
А ты смеялась и смотрела,
А я искал, искал слова.

А что сказать, ведь крыть то нечем
И ни вперед, и ни назад…
Так глубоки и бесконечны
Твои опасные глаза!

И повело и закружило
Шальной вселенской кутерьмой,
Ты не любила – ворожила,
Любовь не может быть такой!

И все ж оно того не стоит,
Я славно жил и не тужил,
Теперь тобою одержим,
И эти сны и все такое…

Откуда сны и ветер дует?
Но у меня готов ответ:
Да ты обычная колдунья,
Каких еще не видел свет!

Я убежден, при всем при этом,
По эту сторону иль ту,
Он гениальным был поэтом,
Кто создал эту красоту!

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
Tria - "10"
Ижени - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (12)

  1. Здорово!)))

    Я не хотела ворожить,
    Но ты сказал: «Давай дружить!»
    И в полночь в тишине лесной
    Пришлось заняться ворожбой.
    Поила я тебя три дня
    Отваром с древнего огня.
    На третий, сильно захмелев,
    Ушёл ты вместо дома в хлев.
    Рецепт в ночи не разглядев
    Средь тусклых звёзд, ветвистых древ,
    Не то заклятье изрекла
    И получила я осла…

    Как-то так… :)

  2. Женщины все немного ведьмы))) просто не с каждым ворожат :)

  3. А чо тока 10 катренчиков? Маловато, батенька, маловато.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.