rifmer.com Карта сайта

Всадник

Верхом на ветре я скакал.
Его нещадно понукал.
Стонал Эол. Как зверь,рычал.
Единый дух нас к цели гнал.

Любви чертоги ждали нас.
А с неба зрел незримый глаз,
Являя негу каждый раз.
И слышен был призывный глас.

Скакун дрожал под седоком,
Тревожимый моим клинком.
Он нёс меня, мечтой влеком
И рвались в рай мы прямиком.

И…вот желанный поворот.
ЯрИлся ангелов народ.
Летели строем взад, вперёд…
Едва ль пропустят в створ ворот

Толкает створки Серафим*.
А вместе с ним и Херувим*
«За то грехи тебе простим,
Что ты любил и был любим».

* По библейским преданиям, у ворот Рая несут дозор старшие ангелы — Серафим и Херувим.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 8,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Интересный финал. Любовь мерило всего. И ангелы.

  2. Правильно «рвалИсь», если речь об «устремлялись», а не о «разрывались».

  3. Плохо, что в первом катрене все рифмы глагольные. В третьем катрене в конце третьей строки запятая пропущена вроде. А в целом неплохо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.