rifmer.com Карта сайта

Сорока (блиц)

По тропинке, между могилами,
Шла задумчивая и грустная.
Тишина вдруг куда-то сгинула -
Прилетела сорока шустрая

Веерами крыла раскинула…
Затрещала на всю околицу…
Сколько лет с того времени минуло,
Да хорошее долго помнится .

Не селянка я, только дачница,
Но на сердце года отложены -
В самых  светлых и главных значатся -
Когда городом не стреножена,

Болтовнею сорок разбужена
И сама, как сорока пестрая,
Я мелькала весь день, до ужина.
Говорливая, взглядом вострая .

Я летала везде без устали.
Любопытная, черноокая.
Лишь порой замирала грустная
В небо вглядываясь высокое.

Ныне в пропасть сорвалось прошлое.
В расставания неминучие.
Стыну, памятью припорошена,
Под сорок болтовню трескучую.

Завидую Жене.
Править в дом. Оставляю на не наступающее завтра))
Писалось снизу вверх. т. е. с последнего катрена и с тряпкой в руках. Править есть что, Жень, но лень))

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
understudy - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.