rifmer.com Карта сайта

Блиц «Весеннее обледенение»

Весна
оторочила снежные шубы раскисшей землей,
(Сполна
накроила бесцветных нарядов зима).
Пора
изменить туалетам рисунок, фактуру, покрой,
С утра:
— Здесь лучи… Там ручьи… Где грачи? — у неё кутерьма!

Наряды
другие весне по цветущей душе,
Для взгляда
весёлого легче и ярче отбор.
Батист
половодья на платья пойдёт госпоже,
Лучист
и игрист ветерками рожденный узор.

На влажных
проталинах ветрениц тонкую вязь,
Отважно
спешащую к первым несмелым лучам,
Фасоня
накинет, красуясь весна и смеясь,
не вспомня
почившую зиму. Капелью бренча.

Да рано,
зима тут как тут, ни мертва, не ушла…
Незвана,
заявится грозной хозяйкой назад.
Где снежная
муфта, где пышная шубка бела?
Весне
не сберечь от неё свой весёлый наряд.

Бледнея
разливы подернутся острым ледком.
Метели
покроют сверкнувший едва первоцвет…
Прогонит
весну. Только та не уйдёт далеко.
Агония
это, зима! И спасения нет.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Голосовала за него. Агония и это 100% то чего мы ждём от зимы

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.