rifmer.com Карта сайта

Хвалебная песнь голодного хомячка

Был конкурс: ТЗ: написать стихотворение на тему «О П Е Р А» с использованием минимум трёх синтаксических инверсий (использование слова из ТЗ или получившееся из любой комбинации букв обязательно)

О, репа! Слаще тебя я не видел в жизни,не знал.
Даже когда человек мне морковку давал,
Её он выращивал, видимо, сам. Я попробовал — впрямь,
Морковка была не морковка, а просто дрянь.
Ещё угошался когда-то я сладкой фигней
(Тогда в магазинчике жил со своею семьей)
Прелестная дама совала сквозь прутья еду -
Такую блевотину! Если помягче — бурду.
Не думал, что в жизни короткой своей я успею познать
Однажды отраду гурманства, восторг, благодать!
Я пьянице шалому старому дань отдаю,
Что репу от скуки запихивал в клетку мою,
Сначала сквозь прутья селёдку и лук предлагал,
Потом опрокинул в себя по привычке бокал
И репой занюхал… Вот тут и случилось сие!
Что овощ волшебный он бросил скучавшему мне!
О, репа, чья плоть ароматна, сочна и сладка,
Хвалебная песня слетает тебе с языка!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Плоть репы :) занавес ))) это очень мило и забавно

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.