rifmer.com Карта сайта

Непрощённым уйду

Тёмен дольний подлунный мир, и пируют надрывно вьюги.
Давит бременем мрак квартир, где мы больше вдвоём не будем.
Я сегодня в последний раз захожу, покаянный, в гости…
И хоть что говори сейчас: «Здравствуй», — встало мне в горле костью.
Ты молчишь: ох, немой укор! Вот и я онемел как будто.
Молчаливый наш разговор… да увядшие незабудки.
Что сказать? Что моя вина давит сердце? Сизифов камень…
И жалею теперь сполна, что тебя не берёг и ранил?
Так банально, слащаво так, самому аж тошнее стало:
На коленях стоять мастак. Ни на йоту не полегчало!
Как Иуда, как жалкий Брут… как собаку себя ругаю.
На цветах лепесточки мрут…
— Ты прости меня, дорогая! —
Выдыхаю, и снова ком. И ни боли уже, ни силы.
Непрощённым уйду тайком.
Не ответит твоя могила.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"
belash-eugeny - "10"
La Wanda - "10"
Tria - "10"
hazef - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. До слёз! Как больно! Растрогали!.. Браво!

  2. Грустно, капец. Но классно!

  3. Печально. Очень печально, но! Красиво и качественно. И за это поклон мой нижайший и искреннее браво!
    С теплом.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.