rifmer.com Карта сайта

Письмо без конверта

Назло тебе я все же стал поэтом,
Но счастья это мне не принесло -
Согласно человеческим заветам
Добра вообще не может быть назло.

Стихи небезупречные, наверно,
Рождались как-то сами по себе,
А ты их не читаешь, вот что скверно,
И жаль, что я читаю не тебе.

Вяжу крючками рифм за словом слово.
Психуя, распускаю слововязь,
Ведь пошлость в описании былого
Остатки чистых чувств макает в грязь.

Что для меня стихи — лишь в юность письма,
Но марок нет, да и конвертов нет.
До адресата вряд ли добрались бы
Они. А что уж думать про ответ…

Жизнь говорит, что я тебя не помню,
А сны твердят, что не забыл ни дня.
Как утро — память под вуалью тёмной,
Лишь ночь — так наготой манит меня.

Всё лечит время, с этим трудно спорить,
И лечит хирургическим путем.
Вот только шрам косметика не скроет,
Смирюсь с уродством, может быть, потом.

Подумать честно, всё не так уж страшно -
Жить можно, если избегать зеркал
И не искать ответов в дне вчерашнем,
Чтоб не найти того, что не терял.

Достойных мудрость посещает рано,
Неся вполне заслуженный покой:
Не гложет совесть, и не ноют раны,
Желанья не терзают. Но ценой

За безмятежность будет бесполезность,
За эгоизма яркость — пустоцвет,
За всепрощенье — подлая неверность.
Всему цена есть, исключений нет.

Я не плачУ, ведь я — поэт, а значит
Живу в кредит, взаймы — и чёрт бы с ним!
Ведь будет долг когда-нибудь оплачен
Каким-нибудь читателем моим.

Любимая, а вот бы только вправду
При встрече этот стих тебе прочесть
И, может быть…Нет, этого не надо,
Пусть лучше остаётся так, как есть.

При выборе любом, признАюсь, где-то
Сравним я с буридановым ослом,
И, тем не менее, я стал-таки поэтом,
Но счастья это мне не принесло.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Элина - "10"
Лелит - "10"
La Wanda - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Жаль, нет права голосовать!.. «10″ от души! Выстраданное, потому и трогает до глубины! Браво!!!

  2. «Всему цена есть, исключений нет.»
    Как метко!

  3. «Добра вообще не может быть назло» — отлично сказано! Очень хорошее стихотворение!

  4. Отличные стихи! Горько от смысла, но муза любит боль, увы((

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.