rifmer.com Карта сайта

Была нам брачным ложем…

Была нам брачным ложем трын-трава,
А одеялом – утренняя зорька.
Тому свидетель филин да сова,
Да сосны, что всю ночь кричали:
- Горько!

В ту ночь в обоих нас немела речь,
Бесстыдно звёзды любовались нами,
И ниспадали ткани с белых плеч,
И ты в меня бросалась, словно в пламя.

С ночных вышин снижались облака,
От звёзд тугим туманом укрывали…
Два сердца, два горячих костерка
Костром единым жарко полыхали.

Казалось нам, что обнажался лес,
Что, как и мы, луна была нагая,
В постели травяной в страну чудес
Мы плыли, от любви изнемогая.

И падали друг в друга. И в повтор
Нам предрассветно звонко птицы пели.
…И все не гас,
И всё пылал костёр,
В котором мы, нетленные, горели.

2010 год

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Элина - "10"
Лелит - "10"
belash-eugeny - "10"
Анна К. - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Как же красиво, романтично и в высшей степени поэтично!!! Слава Богу, что есть на земле такое счастье! Спасибо, Ефим, за радость, переполняющую сердце, за полёт души! В восхищении!!! С благодарностью и уважением!

  2. Красота,но почему же после прочтения сердце сжимает грусть?И ведь со всеми нами подобное было или даже у некотопых есть,отчего же тлска?Не знаю.Ефим,блиц оцените,вдруг на мое выбор выпадет.

  3. пережить мгновения , не каждому дано
    а так написать об этом ….

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.