rifmer.com Карта сайта

Любовь в камне

Хранят много тайн и легенд наши горы.
Одну из которых, пытливый мой свет,
Начну я строкой, как известный поэт:

Однажды в студеную зимнюю пору
Я шел по уступам задумчивых скал.
Внимая вершин златозвонкому хору…
Вдруг, мимо меня резвый конь проскакал.

Укутанный в шубу и в белой папахе
Красавец Казбек сидел чинно на нем…
Взметали копыта вихрь снежного праха.
Туманом покрылся небес окоем.

Вдали раздавался рев Терека рьяный.
Волной своенравной в прибрежный гранит
Вгрызался. И тайных свиданий миг славный,
И муки любви, и печаль он хранит.

- Люблю тебя, Ушба…Тобой без остатка
Наполнены жизнь моя…каждый мой вздох.
Но сколько нам можно встречаться украдкой
Под сенью тумана? Нам скажет лишь Бог…

- Мой милый, Казбек. Мой избранник прекрасный.
Нет в мире дороже и ближе тебя.
Но Эльбрус, отец мой, жестокий и властный,
Убьет нас двоих…наши судьбы губя.

Ну что же…пусть так. Лучше смерть, чем разлука.
Чем мысли о том, что тебя рядом нет.
Не слышать речей твоих нежного звука…
Иной мир подарит нам вечности след.

На бреге пустынном в ущелии темном
Несчастных влюбленных сбывалась мечта.
Под взглядом Творца изнуренным и томным
Ведомые страстью, сливались уста.

Внезапная вспышка пронзила пространство,
Нарушив извечный покой снежных гор.
Земля задрожала…И Эльбруса царство
Вершило безжалостный свой приговор.

Сбегая с вершин, между скал извивались
Гремучие змеи коварных лавин.
И только их жала к чему- то касались,
В тот час превращались в сонм камня и льдин.

Гудят камнепады охраны владыки.
Ведут перестук меж собой день и ночь.
Желая вонзить смертоносные пики
В того, кто посмел их предел превозмочь.

Ведомая страхом сатрапа гордыни
Стремится по скалам отвесным орда.
Затем, чтобы после в тенистой долине
Застыть изваяньями там навсегда.

С тех пор миновало столетий немало.
Но помнит про славные встречи Кавказ.
Их время с ладоней своих пожелало
Излить влагой тайны, читатель, для Вас.

Всплакнули, друзья… Слез своих не жалейте.
Которых в веках не иссякнет поток.
И к горным ручьям наклонитесь и пейте.
Как пьете любовь за глоточком глоток.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.