rifmer.com Карта сайта

Замело мою жизнь, заметелило…

Замело мою жизнь, заметелило,
Ни дорожки, ни стёжки в снегу.
Почитай-ка, родная, Есенина:
Без очков разобрать не могу!

Вот бы всё переделать нам набело,
Как укрытой снегами земле!
Но у смертных негласное правило -
Тот слабее, чей волос белей.

Против юных, напористых, вышедших
По метелице засветло в путь -
И не шире с тобой, и не выше мы,
И не гибче душой, не забудь!

Наши души давно одревеснели,
Что осокори переплелись,
Но и в старости вместе нам весело
Устремлять свои помыслы ввысь -

Словно ветви, что листвие сбросили,
Голиков деревенских голей,
В листопадные прописи осени
На страницы пожатых полей.

Ничего! Переможется, сладится,
Ясным инеем всё убелит.
Наше прошлое всё листопадится,
То ликует оно, то болит.

Старость зоркая кру́жится коршуном.
А вдали без узды, без попон
Где-то в летних лугах недокошенных
Заблудился мой розовый конь.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "10"
Добрый - "10"
gulim - "10"
RedFoxxx - "10"
Tria - "10"
Море - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Замечательно, проникновенно! Есть грусть, но нет безнадежной глухой печали, тоски! Спасибо! С уважением.

  2. Вот примерно так он и писал бы, если бы до старости дожил. )

    Понравилось. Сопереживательное.

  3. Хорошее. Есенинское.
    Вашу «стежку» увидела и вспомнила, что на блиц Диме хотела поменять «тропку» на «стежку» да только сейчас и вспомнила))), не прошло и недели))), больше прошло.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.