rifmer.com Карта сайта

Разговор с морем

Не суждено нам быть с тобою
Там кто бы что не говорил.
Меня сегодня шум прибоя
Опять зачем-то разбудил.

Нет, я не счастлив, я не в горе
Ведь это всё судьба творит.
Я понял вдруг, что это море
Мне что-то яростно кричит.

Я подошёл к окну. Прохлада
Прошлась вдруг вдоль спины моей.
«Спасибо, море, но не надо
Оправдывать плохих людей.

Ты думаешь, ей было сложно
Тогда сказать мне просто «нет»?!
А не придумывать безбожно
И утешать надеждой ложной
И для меня менять ответ?

Ну да, согласен, мелочь это.
Не стоит мне за зря грустить.
Подумал я, что лучик света
Вновь сможет жизнь мне озарить.

Но нет, мы не в одной колоде
Спасибо, море, за совет
Я понял, что сейчас не в моде
Галантность или этикет.

Иди, ты более не скажешь
Мне ничего, но всё же я…
Я всё равно приду сюда же
На утро следующего дня.

Ты рыб морских проводишь стада,
Гоняешь сотни кораблей.
Спасибо, море, но не надо
Оправдывать плохих людей».

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 8,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Agata - "8"
AlexandrNik - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ну вот и о любви появилось стихотворение! Наконец-то! Интересное, по-мужски сдержанное, но эмоциональное напряжение есть, чувствуется внутреннее переживание ЛГ.
    Вот только бы ещё пунктуацию привести в порядок, в последнем четверостишии с ударением как-то поправить (стАдо, но стадА) — тогда было бы совсем хорошо! Удачи, вдохновения!

  2. Неплохо. Но 3 глагольных рифмопары — многовато. И четвёртая строфа несколько сбивает из-за появления пятой строки.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.