rifmer.com Карта сайта

Любовь поэта

« … Когда любит поэт,
Влюбляется бог неприкаянный»
Борис Пастернак

Он замков песочных не строил вовек,
Из камня тончайшее кружево.
Живут галатеи, роняя на снег
Горячего чувства жемчужины.

Не тронутый следом волшебный шатер
Напрасно курит благовония -
Безумной лавиной обрушившись с гор,
Готов он метать стрелы-молнии.

Погибельной силой преломится свет
(суть – искра, копилась веками ли?)
Воистину, мэтр: когда любит поэт,
Влюбляется бог неприкаянный!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Мила - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Прочла на одном дыхании.
    И с удовольствием перечитала …

  2. Красиво. Респект автор!

  3. Очень красиво, поэтично, лаконично! Спасибо.

  4. Это че такое ?
    Я хоть не поэт,но на сих строках я вижу только бред.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.