rifmer.com Карта сайта

Дуэт Луизы и Людовика

Умолкли птицы вдруг,
Другим стал мир вокруг,
Слышны раскаты грома вдалеке.
А мы с тобой стоим,
Не разнимая рук -
Твоя рука в моей руке.
А дождь уже стучит
По листьям и траве,
Смывая все сомненья и печали.
Любовь, как в сладком сне,
Пришла к тебе и мне,
Она пришла, и мы ее узнали.

Ведь это же о ней
Шептал в траве ручей,
О ней гремит весенняя гроза.
Ей полон мрак ночной
И свет погожих дней,
Так почему блестит слеза?
Пусть призрачны мечты,
Не вечны дни весны,
Пусть мы с тобой над будущим не властны,
Но нет такой цены,
Чтоб не отдали мы
За краткий миг пленительного счастья.

Как воздух, как вода,
Как дальняя звезда,
Как пенье птиц, как солнца теплый свет,
Любовь взяла нас в плен
Отныне — навсегда,
Отрадней в мире плена нет.
Благодарить судьбу
Мы будем вновь и вновь
За то, что нас так щедро одарила
Великая любовь,
Бессмертная любовь,
Любовь, что движет солнце и светила.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей Среднев - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Хочется верить, что и сейчас говорят такие слова. Пусть узнаем об этом позже. Или другие узнают.)

  2. Спасибо, Сергей!
    И на всякий случай, для порядка, не для Вас, конечно, а для юных рифмеров, если вдруг они сюда забредут: имеются в виду персонажи романа Дюма «Виконт де Бражелон, или 10 лет спустя» — Людовик 14 и Луиза де Лавальер.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.