rifmer.com Карта сайта

Когда бы мне да власть была дана…

Когда бы крылья были даны мне,
Тот час бы резво я взметнулся к облакам
И рано на рассвете по весне
Росою свежею упал к твоим ногам.

Лишь для тебя в разгаре летних гроз,
Я б яркой радугой украсил небосвод.
И, чтобы уберечь тебя от слез,
Я стал бы заводью среди бурлящих вод.

И если бы неосторожно вдруг
Осенним вечером настигла грусть тебя,
Так в тот же самый миг, мой милый друг,
Надежды лучиком во мраке стал бы я.

А в ночь, когда царит свирепый хлад,
Когда зима и ветры свищут за окном,
Теплом уютным стать я был бы рад
И наградить тебя спокойным тихим сном.

Когда бы мне да власть была дана
Над человеческими судьбами, тогда
Я б чашу счастья испроверг до дна
И всю лишь только на тебя, моя звезда!..


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Такое впечатление, что переносишься в 19 век. И мне это очень нравится.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.