rifmer.com Карта сайта

Его звали Хельги…

Хельги Виглаффсону посвящается
По мотивам книги Марии Семеновой «Лебединая дорога»

Он любил ее слепо,
Он плевал на запреты,
Он сквозь тьму разглядеть смог ее.
Он когда-то ослеп,
Подарить ему свет
Смогло только ее колдовство.

Он как сокол был гордый,
Колыбель его – фьорды
Из далекой холодной страны.
Он нашел ее в море,
Он нашел свое горе,
Чайки дико кричали вдали…

Вслед за белою стаей,
Дом родной свой оставив,
К жениху он любимую вез.
Он был гордый, как сокол,
И, как волк, одинокий,
И никто не видал его слез.

На пиру он поклялся,
Что весь век, что остался,
Будет верным слугою ее.
Пусть другому смеется,
Что ему остается?
Он мечтал умереть за нее…

Время так быстротечно,
Ждет кровавая сеча,
Ее именем каждый удар
Отмечал так спокойно,
Рвалось сердце на волю,
Копье в спину, как благостный дар…

Он шептал ее имя,
Он по-прежнему видел
Ее русые косы, глаза…
Впереди бьются волны
О холодные фьорды,
Верный ветер надул паруса…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Алиса, эту вещь у Семеновой не читала, оценить сюжет сложновато. Но стих читается с интересом. Вот только читается у меня смОгло, рвАлось и кОпьё…. по-разному пробовала, но все равно мешает, эх..

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.