rifmer.com Карта сайта

Такого не может быть…

Автор фото: Владимир Чернышов

…потому что такого не может быть никогда -
Это глюки от запаха ландышей и настурций.
Мне, должно быть, приснилось, что ты мне сказала «Да».
Мне приснилось, и я до сих пор не могу проснуться.

Потому что не могут кружиться сто тысяч звезд
Для меня одного в ослепительной карусели,
И чтоб все в мире птицы вдруг вылетели из гнезд,
И чтоб голуби мне соловьиные песни пели.

Потому что не может быть лестница — прямо в рай,
И не могут быть в счастье распахнуты настежь двери.
Все равно что я сел бы в свой сорок седьмой трамвай,
И приехал бы в нем не к метро — на Лазурный берег.

Потому что заслуживать надо, а я не служил,
За тебя я не вкалывал, как за Рахиль Иаков,
И не лез через противотанковые ежи,
И с гвардейцами кардинала не рвался в драку,

Я, как Сноуден, на АНБ компромат не слил,
И, как в песне поется, не забивал французам,
Не владею «Феррари» в пятьсот лошадиных сил,
Не похож на Безрукова, нафиг не нужен музам.

Это только в кино или в сказках бывает так,
Все равно, что сорвать миллионный джек-пот в лотерею…
Ну чего ты смеешься и мне говоришь: «Дурак!»
Ну конечно, дурак. А от счастья совсем одурею.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Ижени - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Здорово, Татьяна! Наверное, в жизни всё может быть — не только же в кино и в сказках бывает такое))

  2. Очень понравилось!! Особенно первые строчки, «Это глюки от запаха ландышей и настурций» — чудесно!)))

  3. Немыслимо прекрасно!!! И всё тёмное из уставшей души уходит, остаётся нежная радость и ВЕРА!!! Спасибо!Лина

  4. Миленькая такая современная пасторалька.
    Не мое, но премило.

  5. Спасибо всем огромное! Очень рада, что вам понравилось!
    Мне фото очень понравилось — оно абсолютно не гламурное, не слащавое, очень чистое какое-то. И мне хотелось это настроение передать.

  6. Хорошо! Прям легко на душе стало от прочтения стиха.)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.