rifmer.com Карта сайта

Старая липа (вторая редакция)

Тысячи рук над парком
Ветхая липа несла;
Снова весна подарком
Сок из земли в них гнала.
Что-то сказать хотела
Старая эта кора,
Взглядом больным чернела
Веток столетних гора.
Летом скрывали кудряво
Лиственные вороха,
В дуплах, в буграх, корявый
Ствол. И была труха
Корня, кривых оплечий
В пчёльном раю не видна;
Ясно же страх увечий
Цвёл среди зимнего сна.
Что-то мечтала липа
Раньше, до листьев и пчёл,
Высказать звуком скрипа
Веку, что быстро ушёл.
Немо, без слов кричала
Шёпотом всем ветрам,
Миру, где птицей летала
В синий небесный храм.
Липа была не рада
Новым весенним дням,
Устав от земного яда,
От мольб грозовым огням…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Почему то этот стих остался без комментариев,
    Такие стихи не могут не понравится,✌…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.