rifmer.com Карта сайта

Летнее утро

Прохлада утренней зари,
Над озером туман. И тишина.
И гладь зеркальная воды,
В ней отраженье синевы
Небесной. Замерла она.

Туман – парное молоко.
Он неподвижен. И в тумане
Не видно берега. Смотри,
Плывя на Солнца зов в зари,
Не заблудиться бы в тумане.

И в этом тихом царстве сна,
Лишь птицы робко песнь запели.
Проснувшись пробуют они
Еще во власти тишины
Свой голос, для полудней трели.

Неслышно двинулся туман.
Лениво, как бы без охоты.
То ветерок вздохнул со сна,
И спала ночи пелена
И звуки дня готовят ноты…

Но вдруг, все замерло опять.
Умолкли звуки, шелест, пенье.
Природа с чистою душой
И с вдохновленной тишиной
Затихла в трепетном волнении.

И в громогласной тишине
Вдруг озарила небосводы
Заря, горя что было сил.
И первый луч провозгласил,
Что встало Солнце – Бог природы!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Myrzik - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Если кто то скажет что это стихи, то я искренне удивлюсь, для меня
    Это просто набор красивых слов, пардон.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.