rifmer.com Карта сайта

Грибное царство

Мухомор красив и статен,
Красной шляпой знаменит.
Только помните, ребята,
Он ужасно ядовит.

Отдыхает на полянке
В белой юбочке она.
Эта бледная поганка
И опасна и страшна.

Золотисто-светлой шляпкой
Вместе кучкою, гурьбой –
Это скользкие маслятки
Так и просятся с тобой.

Притаилися сестрички.
Свеж оранжевый наряд.
Это… правильно Лисички!
Их находке каждый рад.

Самый крепкий, самый сильный
Под берёзой белый гриб.
Яркой каплей под осиной
Подосиновик прилип.

Под берёзами подружки
Не волнуются ничуть,
(Хоть и прозваны волнушки)
Светло-розовым зовут.

Словно радуга осталась
Или их раскрасил кто.
Сыроежки правят балом,
Шляпки их любых цветов.

Под иголками укрыты
Под сосною целый ряд.
Это грузди здесь зарыты
Нелегко их отыскать.

У берёзы свой охранник
Подберёзовик зовут.
Хороводом рядом рядом.
Грибника конечно ждут.

Много есть грибов на свете.
Всех, пожалуй, и не счесть.
Вы запомните приметы
Ядовитый, чтоб не съесть.

Автор не заинтересован в критике.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

La Wanda - "3"
kurochka - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Хорошее руководство для грибников :)

  2. Ижени, как грибник, скажу вам браво, прочитал на одном дыхании,

  3. Прелестный детский стих, да и взрослым, по-моему, интересен. С улыбкой.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.