rifmer.com Карта сайта

Лесное озеро

Как зеркало в оправе дорогой,
Из елей изумрудных и камней,
Лесное озеро с прозрачною водой
Спокойной красотой пленяет всех.

В нём отражаясь, облака плывут,
Размытые чуть-чуть нежнейшей рябью.
И мысли и слова свободно здесь текут,
Стихами светлыми ложатся на бумагу.

Светла вода, но в тёмной глубине,
Хранит в себе она историю веков,
Что вереницею неспешною над ней
Проплыли, не коснувшись берегов.

Росли леса и обновлялись там,
И звери шли чтоб жажду утолить,
И люди приходили к берегам,
Чтоб красоту природы оценить.

Непреходяща эта красота,
Естественной, нетронутой природы,
И манят заповедные места
К себе людей в любое время года.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 2,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
Viktoria-M - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Очень красиво.
    Единственное : *чуть-чуть* требует знаков препинания . Ибо не понять : толи облака чуть-чуть размытые, толи рябь чуть-чуть нежнейшая

  2. сам не знаю как тут быть, нужен совет специалиста

    • Здесь лучше «чуть размытые», или «слегка», «едва», чтобы в размер, но размытые чуть-чуть точно не звучит, запятые не нужны в этой строке
      А так хорошо, мне тоже понравился стих

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.