rifmer.com Карта сайта

По реке шумит моторка…

По реке шумит моторка,
катит на берег волна.
Из-за дальнего пригорка
поднимается луна.
Ветер треплет тал под кручей,
пахнет клевером земля.
Опустился сумрак жгучий
на уснувшие поля.
За ближайшим перелеском
глухо бухает сова.
И с каким-то страшным треском
разгораются дрова.
Я один перед камином,
мне сегодня не уснуть.
А в окне, чернильно-синем,
одиночество и жуть.
На стене танцуют тени,
их огнём рисует ночь.
Кот потёрся о колени
и подался тихо прочь….
…Я люблю смотреть на пламя,
вспоминая и скорбя
- И моя больная память
возвращает мне тебя.
Возвращает ненадолго,
мимолётна эта связь.
То ль потеряна иголка,
то ли нитка порвалась…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.