rifmer.com Карта сайта

Октябрь.

Дрожат последние листы на ветках голых.
Секут дожди.
Пронизывает осени промозглой холод.
И шепчут, трепеща:»Держись, держись».

Хвоя, хвастливо зеленея,
Колюче шепчется: «Какая это жизнь,
Уж, лучше наземь — там теплее.
Пожухли. Пожелтели, покраснели.
А всё туда — держись,держись».
Ах, до чего же вы надменны, ели.

Когда сочащуюся шапку туч
Задвинет ветер набекрень, и луч
Коснётся листьев, лаской согревая -
Они и золотом, и медью заиграют.
И отблеск упадёт на всё вокруг.
И улыбнётся запоздалым цветом луг,
И лес, с ветвей роняя слёзы,
Преобразится от нарядов на осинах и берёзах.

И в удивлении застынут ели,
На фоне золотом лишь скромно зеленея.

_______

Поиск одноклассников сегодня весьма актуален. Но сайт вконтакте не всегда позволяет найти  одноклассников, попутчиков или партнеров по спорту. Для это создан специальный раздел на портале Slando.ru.

_______


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Очень хорошее стихотворение… Мне нравится.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.