rifmer.com Карта сайта

Ночь

Вы видели как светит лампа фонаря
когда двенадцать?
Немой, пустой, но теплый свет.
Порой им можно, как любовью
согреваться.
Особенно, когда любимой нет.

Я видел, как луна застыла в лужах.
Чувствовал два глаза — светлый взгляд.
Один небесный сверху кружит,
А снизу лживый — небо вспять.

Я слышал шелест силуэта дуба.
И странно: раньше я не замечал.
Играют все, что ветер вздумал.
Сами молчат, их Бог заколдовал.

Я видел, как мигают светофоры.
Я знаю: так они флиртуют с тьмой.
Дремлют мосты, молчат соборы.
Лавочки пустуют вдоль.

Две стрелки, как в шпагате, на проспекте.
Спасибо, ночь, но я пойду.
Люблю тебя, особенно при свете.
Не бойся, я не попаду в беду.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.