rifmer.com Карта сайта

О Хатыни

Была весна. Была деревня
В глубине лесной глуши.
И все спокойно было там
В те ранние часы.

Вставало солнце, пели птицы –
Простое утро, как всегда.
Никто не знал, что вдруг случится
Непоправимая беда.

Зачем пришли они в деревню
Губить младенцев, стариков?
К чему стремились эти звери
Без когтей и без клыков?

«Что будет с нами?» — думал каждый
Несчастный житель той земли.
Враги ответили на это –
Сарай закрыли, подожгли…

Была весна. Была деревня
В глубине лесной глуши.
Враги ушли, теперь ни звука
Не слышно в утренней тиши.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.