rifmer.com Карта сайта

Летом на пасеке

Время приближалося к обеду.
Мать с отцом, не лили горьких слез.
Дед Степан впихнул меня в «Победу».
И к себе, на пасеку повез.

Ежегодно, в гости отправляют.
Дед у нас,– большой авторитет.
Мне всегда за лето поправляет.
«Низкий» и «плохой» иммунитет.

Летом, жить на пасеке не плохо.
Дом, река, коза и старый пес.
Есть еще котенок серый, – «кроха»
Тот, вообще, везде сует свой нос.

Я хожу на речку «Камышовку»
Окуньков ловить и пескарей.
И всегда беру с собой в кошелку
Хлеба, молока и сухарей.

Надоест рыбачить, – загораю.
Искупаясь, – греюсь на песке.
Иногда, маслят насобираю,
В ближнем, за запрудою леске.

Вечером бабуля сжарит рыбку,
Что я за день в речке наудил.
Расплывется дед в своей улыбке:
Ну, кормилец, ай да, угодил!

На десерт достанут из духовки
Сдвинув, пирамиду из горшков.
Запеченных с ревнем и морковкой,
С пылу с жару, вкусных пирожков.

Как – то днем, болтаяся без дела,
(Дед в сарае делал чучела),
Я полез в малинник; там сидела,
Злющая, презлющая пчела.

Не узревши, в действиях подвоха,
На нее, рукой я стал махать.
Я не знал, что поступаю плохо
Тут, она меня и в щеку,– хвать!

Дед, пинцетом удалил все жало.
Слезы, как свинец, ресницы гнут.
Бабушка листок к щеке прижала:
Подержи, хотя бы пять минут.

Опухоль, на нос уже полезла.
Глаз заплыл, щека как красный мяч.
Дед свое: Пчела, – она полезна.
Все пройдет, стерпи внучок, не плач.

Спать я лег, почувствовав усталость.
Дед молитву на ночь мне прочел.
Утром, все сошло, все рассосалось.
И обиды не было на пчел.

Лето, очень быстро пролетело.
Завершил сезон- медовый дед.
Стал здоровым дух, окрепло тело.
И поднялся мой иммунитет.

Вот, рецепт для крепкого здоровья
И, знаком он всем наверняка.
Лес, река, да молоко коровье,
Воздух, мед, вода из родника…..

_______

Знакомства в интернете — это и поиск близкого человека, и отличное времяпрепровождение. Подробное обсуждение темы знакомств вы найдете на сайте flirchi.ru. Поговорим?

_______


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Классно!Потому что классика, она во всем классика,в том числе и в отдыхе, и в поднятии иммунитета!10!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.