rifmer.com Карта сайта

Позитив

У нас! вчера! весь день! светило! солнце! :)

Солнце сказало: «Ну нетушки, граждане!»
Что-то меня вы хороните рано!
Лица еще я румянцем раскрашу вам -
Что-то вы стали белы, как сметана!

Что-то вы хмурые стали да скучные,
И без зонтов не ступаете шагу.
Нет уж! Я справлюсь с косматыми тучами -
Буду сиять, как медаль «За отвагу»,

Или как новенький рубль начищенный
(Предупреждаю, что здесь диереза!).
Я «золотые» рассыплю вам тыщами -
Я же богаче какого-то Креза!

Листья как пламенем будут охвачены!
И наплевать мне, что дни все короче -
Тут не количество важно, а качество!
Разве сравнятся Майами и Сочи

С этим теплом, что с высокого, синего
Неба, сквозь воздух прозрачный и чистый
Льется на травы в серебряном инее,
На разноцветно шуршащие листья.

Вот — наслаждайтесь! любуйтесь! и радуйтесь!
Пусть-ка зима у порога помнется!
Вверх поползли по термометру градусы…
Солнце — банальная рифма! — смеется!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Оптимистично, Тётя Таня! У нас (Крым) вчера было 2 градуса, на перевале снег шёл. Это при том, что листья даже не пожелтели ещё.
    А солнечные дни — в радость. Особенно осенью. Хороший стиш.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.