rifmer.com Карта сайта

Берёза

О, чудо поникшее, ты расскажи,
Откуда печальное счастье?
В руках ли, повисших по локоть во ржи,
Во взоре ль, что греет в ненастье?
Задумчиво ты, одиноко стоишь
С осанкою статной славянки,
По лугу с подружками словно бежишь,
И хмель твой — как песня цыганки.
В тебе и размеренный ласковый шум,
И прелесть лохматых серёжек,
И полное светлых, безоблачных дум
Баюканье мелких ладошек.
Тоска у тебя — как у жён и сестёр,
Стоящих у края дороги,
Глядящих на хмурый небесный шатёр,
Ведь дома — пустые пороги…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Спасибо. Мне очень понравилось. Это же надо так про берёзу красиво написать, и стих получился шире и глубже чем просто про дерево. Мой Вам одобрямс.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.