rifmer.com Карта сайта

Непогодь (триптих)

Расходилось поднебесье
Мгле осенней вопреки,
Завывает редколесье,
Тучи рвутся на куски.
Месяц узкий бледной щепкой
То потонет, то всплывёт,—
Будто злой ребёнок веткой
По бумажной лодке бьёт.
В небе осень, в чаще темень,
А в душе тоски покой
Заметались, словно тени,
Разгоняемы рукой.
Вразнобой шумят пустые,
Сна лишённые леса;
Чуждым светом молодые
Смотрят сверху небеса.

________________

Шумело чудище в лесу:
«Сомну! Разрушу!» И,терзая
Дерев берёзовых красу,
Ломилось в чащу, угасая.
Тряся простудой, данной встарь,
Вослед за чудищем летела
Водой наполненная хмарь,
И яро струями кипела.
И кто-то, следуя верхом,
Всем этим правил громогласно,
Ссыпая зарево кругом
И хохоча притом ужасно.
И кавалькада мчалась вдаль,
Вуаль сырая волочилась
До неприступных врат в Грааль,
Которым небо помолилось…

_________

Ураган, ураган!
Ветра с градом балаган!
Кто из них согнул берёзу,
Затянув тугой аркан?
В стены, в окна бьют хлысты,
Как драконовы хвосты,
Хлещут домик, лес, дорогу,
Дуют в кроны, что пусты.
Ураган, ураган!
Брось на землю ятаган,
Шелести дождём тихонько,
Злой осенний хулиган!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Очень красочные картинки. Эдакий недружелюбный у Вас лес получился.
    «Месяц узкий бледной щепкой
    То потонет, то всплывёт,—» на мой взгляд удачное место, аж обзавидовался.

  2. Очень понравилось! Замечательные картины, жуткие такие!
    А в конце как здорово — как будто детская считалка появилась, и сразу ураган перестал быть страшным.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.