rifmer.com Карта сайта

Весенняя хандра

Я утоплю свою печаль
Во внешнем лоске.
Цветных иллюзий пастораль
И юмор плоский.

Схимой безверия укрыт,
Но в том ли дело.
Душа, свернувшись, не парит,
Держась за тело.

Отпев и отплясав своё
В немом укоре,
Она в пустое бытиё,
Уход ускорив,

Вползает смело, не таясь
В твою обитель.
Её хозяин Тёмный князь
Я лишь сожитель.

Но между ангелом своим
И между бесом
Твой переход неуловим
Одна завеса.

В театре сумрачных теней
Нет места чувствам
И от того в душе моей
Темно и пусто.

Надежд не выпитых хрусталь
Наполнен ядом.
В нём утопить свою печаль
Сегодня надо.

Весна не радует меня
И света волны,
Играют бликами огня
В стакане полном.


Рейтинг произведения: 8,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна К. - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. прочиталось неплохо, только мне постоянно хотелось соединить строки — это раз.
    препинаков очень не хватило — это два.
    и ударение в «схимой» на первый слог должно быть, а не на второй, как тут упорно читается — это три.
    в целом, немного высокопарное, но вполне «мое» стихотворение.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.